최근 모로오렌지에 대한 관심이 높아지면서 모로오렌지 성분의 영양제도 많이 유통되고 있습니다. 모로오렌지가 다이어트와 혈관 건강에 좋다고 알려지면서 인기가 높아지고 있는데요, 모로오렌지의 효능과 어떤 영양제가 좋은지 함께 알아보겠습니다.
모로오렌지의 영양과 효능
모로오렌지란?
- 최근 인기가 높은 모로오렌지는 시트러스 과일의 종류인 오렌지의 변종으로 일반 오렌지보다 달콤하고 신맛이 덜해 산뜻한 맛이 납니다. 모로오렌지는 이탈리아의 시칠리아에서 주로 재배가 되며, 겉으로 봤을때에는 일반 오렌지와 비슷하지만 껍질이 얇고 부드러우며, 속은 더 짙고 어두운 색을 띄고 있습니다.
- 모로오렌지는 항산화 성분이 많아 우리나라에서는 생소하지만 유럽에서는 700년 이상 식용이나 약용으로도 이용하고 있는 과일입니다. 모로오렌지는 일반 오렌지에 비해 항산화 성분인 비타민C 함량이 높고, 몸속 에너지 소비를 위한 C3G 안토시아닌 성분이 8.9배 높게 함유되어 있습니다.
모로오렌지의 효능
- 다이어트 효과 - 모로오렌지는 체지방 감소에 도움을 주며, 섭취한 탄수화물이 채네에서 축적되지 않고 체세포에서 생채에너지로 변환될 수 있는 작용에 도움을 줍니다. 칼로리가 낮고 식이섬유량이 높아 장 개선에 도움을 주고 포만감 유지로 다이어트에 효과적입니다.
- 혈관건강에 도움 - 안토시아닌과 비타민C의 성분이 혈관을 깨끗하게 하는데 도움을 주기 때문에 고지혈증 환자에게 도움이 됩니다.
- 항염, 항산화 작용으로 인한 면역력 개선 - 안토시아닌과 비타민C의 항산화 성분이 혈관 건강에 도움을 주어 체내 염증 수치를 개선시켜 주고, 각종 질환 예방에 도움을 줍니다.
- 항산화 작용으로 인한 피부 미용 개선 회복 작용
- 피로회복과 눈건강에 도움 - 모로오렌지에서 추출물인 모로실은 비타민A가 풍부하여 시력보호 및 안구 건강에 도움을 주고, 비타민C의 체내 에너지 충전으로 피로회복에 도움을 줍니다.
모로오렌지의 부작용
- 모로오렌지를 과다하게 섭취하게되면 복통 또는 변비와 소화불량이 있을 수 있습니다. 또한 오렌지 알레르기가 있는 분들은 섭취를 자제하셔야 합니다.
모로오렌지 섭취 방법
- 모로오렌지는 주로 주스나 스무디로 먹습니다. 샐러드나 요거트와 함께 섭취하는 방법도 있습니다.
지금까지 모로오렌지의 영양과 효능에 대해 알아보았습니다. 비타민C와 풍부한 안토시아닌 성분으로 항산화 효과가 탁월하다고 하니 면역력이 약해지는 환절기인 요즘 가장 필요한 과일이 아닐까 합니다.
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